موقع شـــــــــــــــــموس الحــــــــــــكمة
اهلا وسهلا بكم اخي الزائر الكريم

موقع شـــــــــــــــــموس الحــــــــــــكمة

علاج الامراض الروحانية الخاصة بالسحر والمس والعين بعلوم الرقية
 
الرئيسيةالرئيسية  البوابةالبوابة  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  
الموقع موقع اسلامي علاجي بعلوم الرقية غايتنا للوقوف مع المرضى والأخذ بأيديهم إلى بر الأمان ، وتعليمهم وتثقيفهم بعلم الرقية الشرعية والأمراض الروحانية ، عند الاستماع للرقيه الشرعية هـل وجدت ما يلي :صداع خوف خفقان تنمل يكاء تقيوء تثائب حرارة في البطن حرقة في المعدة ضيق في الصدر أغمي عليك:هذه العلامات تستدعي الاستشارة --و تحتاج للعلاج 00000 الاخوة الاعضاء والزوار --للطلبات والاستفسارات والعلاجات - مياشرتا -الطلبات الخاصة يرجى ذكر الطلب والحالة المرضيه وكل الامور المتعلقه بالموضوع ليتسنى لنا الرد مباشرتا 000000000

نرحب بكم اخوتي في موقعنا --شموس الحكمة ا--ويسعدنا ان نقدم لكم كل الخدمات المتاحة بعونة تعالى الفيس بوكhttps://www.facebook.com/groups/1509120389384753/ -ا ،

شاطر | 
 

 محفوظات المطبخ التونسي قديدة راس العام

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
belle rose
عضو ذهبي
عضو ذهبي
avatar

عدد الرسائل : 776
الموقع : تونس
الهواية :
تاريخ التسجيل : 11/12/2012

مُساهمةموضوع: محفوظات المطبخ التونسي قديدة راس العام   1/10/2013, 5:03 pm

محفوظات المطبخ التونسي قديدة راس العام

المقادير:
قديد رس العام

قديد رس العام

كتف ضأن كامل
رأس ضأن
200 غ من الملح
100 غ من الهريسة
50 غ ثومقتة من النعناع الجاف
عشر لتر من الزيت
طريقة اعداد قديدة راس العام:
نفرم الثوم بعد تقشيره مع الملح . نشوشط الراس و ينعالجه كما ذكرنا في باب الجزارة.
و نأخذ منه اللسان و لحمات الخد،و الحنك ونقصه في شكل قطع مستطيلة متعادلة بينما تترك الاجزاء الباقية و المخ جانبا ننقي أعواد النعناع و ندقها بالمهراس ثم تغربل.
نكسر الكتف بالساطور و يقدد نقدده بالسكين في شكل شرائط غليضة بدون ان يجرد من العظام. نفرك قطع الكتف و الراس بالنعناع و الثوم و الملح ثم ترش بمقدار كأس كبير من الماء و تترك هكذا الى يوم غد
قطر اث ذلك القدد بعض الوقت في كسكاس ثم ندلكها بالهريسة و الزيت و نعلقها يومين أو ثلاث في الشمس حتى يجف سطحها و تحفظيستعمل المذكور في الكسكسي راس السنة الهجرية
[img] [/img]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
محفوظات المطبخ التونسي قديدة راس العام
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
موقع شـــــــــــــــــموس الحــــــــــــكمة :: قسم الاسره والمجتمع :: مطبخ حواء العام-
انتقل الى: